Системы непрерывной подачи чернил для принтеров

Как и любой другой инструмент, который необходим современному человеку, СНПЧ (системы непрерывной подачи чернил) есть не что иное, как результат желания получить пользу, в данном случае – сэкономить на печати. Не секрет, что понятия СНПЧ актуально только для так называемых струйных принтеров. Также известно, что производители этих струйных принтеров основной свой доход получают не от их продажи, а от реализации расходных материалов к ним.

 Сейчас можно выделить 4 производителя, которые выпускают струйные принтеры и МФУ для домашней и офисной печати:
 1. Eepsоn.
 2. Cаnоn.
 3. HP.
 4. Brother.

 Об СНПЧ для них мы и поговорим.
 Системы непрерывной подачи чернил производителя Epson

 Компания Epsоn самая серьезная из этой четверки. И связано это с тем, что занимается она только принтерами. Больше, нежели у других, здесь уделили внимание и борьбе с неоригинальными расходными материалами. Свидетельство этому, – постоянное обновление модельного ряда, точнее сказать, прошивок принтеров с незначительными изменениями дизайна. Например, принтер Т50 функционально не отличается от модели R290, но СНПЧ для них производятся разные. Грубо говоря, Т50 – это тот же принтер, но с новой прошивкой.

 Если говорить обо всех 6-цветных принтерах и МФУ Epsоn, то можно сказать, что для всех них подходит одна и та же СНПЧ, разница только в последовательности цветов. Переставив местами картриджи СНПЧ T50 в последовательность, которая подходит, например, для TX800, получим СНПЧ TX800. При этом непосредственно с принтером взаимодействует чип, и чем новее его версия, тем более он универсальный.

 Четырехцветные принтеры и МФУ Epsоn можно разделить на два вида:
 1. С картриджами № 92.
 2. С картриджами № 73.

 К первой группе относятся: С91, Т27, ТХ117, ТХ119 и другие. Все они считаются самыми простыми (без каких либо девайсов), эти модели довольно медленные и шумные.

 Вторая группа – это МФУ ТХ2хх - ТХ4хх.

 Если не говорить о старых линейках Epsоn, например, СX серия, то и СНПЧ Epsоn можно разделить на 3 группы, согласно классификации принтеров, приведенной выше. В отдельную группу можно вынести такие принтеры как Т30 и Т1100. Благодаря использованию двух черных картриджей скорость печати у них в 2 раза быстрее. СНПЧ для таких принтеров тоже существует и конструктивно состоит из 5 картриджей. Что касается Т1100, то этот принтер формата А3 тоже из новых, на момент написания статьи, и выпущен он как бы взамен известной модели Epsоn 1410.
 СНПЧ компании Canon

 СНПЧ Canon условно делятся на 2 группы. Есть СНПЧ, устанавливаемые на картриджи. Это, например, принтеры IP1800, IP1900, IP2600, МФУ MP140 – MP250 и картриджные СНПЧ IP4600, IP4700, MP520, MX850 и другие. Характерной особенностью первой группы СНПЧ является необходимость устанавливать оригинальные картриджи в рабочем состоянии.

 Вторая группа СНПЧ Canon отличается необходимостью снимать с оригинальных картриджей чипы. Для этих СНПЧ так же характерна ситуация, когда, переставив картриджи местами, мы получаем СНПЧ совершенно для другого принтера.

 Надо сказать и о том, что в таких принтерах существует специальный датчик (светодиод), который улавливает сигналы при инициализации картриджей. Следовательно, при установленной СНПЧ и недостаточно закрытой крышке, в хорошо освещенной среде, картриджи принтер может и не увидеть. Решается эта проблема в большинстве случаев заклеиванием светодиода.

 Отметим еще один нюанс, связанный с картриджами Canon: у некоторых принтеров Canon, например, IP4600 и IP4200, разъем для крепления картриджей одинаковый, но высота у них разная, значит и СНПЧ тоже разные, и даже установив нужную последовательность цветов картриджей СНПЧ, ни о какой совместимости их не может быть и речи.
 СНПЧ HP

 Системы непрерывной подачи чернил для HP, как и СНПЧ для Canon, тоже бывают картриджные и безкартриджные, то есть те, которые присоединяются к картриджам. Безкартриджные СНПЧ HP имеют ту же особенность, что и безкартриджные СНПЧ Canon: – должны присутствовать рабочие оригинальные картриджи. Но есть и отличие. Оно связанно с тем, что картриджи HP имеют отверстия для доступа воздуха, которые при установке СНПЧ нужно либо плотно закрыть, либо заклеить.

 Картриджные СНПЧ HP бывают для принтеров с 177-ми картриджами. Яркий пример – модель C7283 – полнофункциональный МФУ, в котором очень неплохое сочетание цены и качества. На 178-ми картриджами останавливаться не будем, так как популярность их очень низкая, также как и с 88-ми картриджами (для принтеров, поддерживающих формат А3 и плоттеров). Последние бывают и безкартриджными, то есть, в них можно присоединить СНПЧ к оригинальным картриджам.
 СНПЧ Brother

 СНПЧ Brother наименее популярны из вышеуказанных. Они бывают только картриджные. Индикатором уровня чернил у них служит своеобразный поплавок. То есть, если в картридже СНПЧ есть чернила, значит, принтер показывает соответствующий уровень.

Список просмотренных товаров пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21